Kursbeschreibung
- Der Kurs startet mit einem Willkommensgetränk in angenehmer Atmosphäre zum gegenseitigen Kennenlernen.
- Nach einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden wir im Theorie-Teil uns über die verschiedenen Fondant-Materialien, Ganache und Buttercreme unterhalten, sowie den Umgang mit Fondant erlernen und die verschiedenen Rollfondant-Sorten und die Unterschiede zwischen Fondant, Blütenpaste, Modellierpaste und Modellierschokolade kennen.
- Im Anschluß werden die verschiedenen Werkzeuge vorgestellt, die für die Gestaltung einer Torte eingesetzt werden können.
Danach gehen wir zum praktischen Teil über
- Im praktischen Teil erlernen wir das Schneiden, Füllen, Färben und Dekorieren einer Torte mit Fondant.
- Bei der Dekoration wird nach Möglichkeit das Motiv. Hierbei können die Kursteilnehmer ihre Fantasien, entsprechend dem Thema, freien Lauf lassen. Die Kursleiterin steht begleitend zur Seite und hilft unterstützend mit Rat und Tat..
Leistungen:
- In den Kursgebühren sind sämtliche Verbrauchsmaterialien enthalten.
- Für die Pausenzeit stehen kleine Snacks sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken während der gesamten Kursdauer zur Verfügung.
- Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise, für die Dauer des Kurses, zur Verfügung gestellt.
- Jeder Kursteilnehmer nimmt am ende des Kurses, die selbst dekorierte Torte mit nach Hause.
Trasport:
- Für den Transport stellen wir Selbstverständlich eine Transportbox zur Verfühgung.
Kursinformationen
- Teilnehmerzahl: 8-10 Personen
- Beginn: 12:00 Uhr
- Dauer des Kurses: ca. 5-6 Stunden
- Preis pro Kurs und Teilnehmer: 250,00 €
- Ort: Tortenboss Südwall.18 47798 Krefeld
Zusatz-Informationen
In allen Kursen arbeiten wir mit einen echten Biskuitboden.
Sollten wiedererwartend zum gebuchten Termin weniger als 3 Anmeldungen vorliegen, muss der Kurs storniert werden und ein neuer Termin wird ausgesucht. Wir bitten um Verständnis
– Nicht wahrgenommene gebuchte Termine können weder ersetzt noch nachgeholt werden!!